Помочь может каждый ("Самарская газета", февраль, 2013)

Помочь юным землякам, страдающим тяжелыми недугами, может каждый.

Симпатичной, перспективной студентке второго курса СГЭУ Юлии Лебакиной поставили страшный диагноз - апластическая анемия. Все началось с неудачного подвывиха шейных позвонков в августе прошлого года. С тех пор активная и жизнерадостная девушка постоянно лечится. На подготовку и спасительную дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга осталось меньше трех месяцев.

В галерее «Вавилон» состоялась благотворительная выставка-продажа предметов изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Инициатор этой выставки, студентка 1 курса Самарского художественного училища имени К.С. Петрова-Водкина Анна Лачугина рассказала, что жила с Юлей Лебакиной в одном подъезде, хорошо знала эту интересную общительную девчонку и когда узнала о ее болезни, два дня была в шоке. - Думала, как и чем помочь, ведь денег у меня нет, - поделилась Аня. - Пришла в голову идея благотворительной выставки. И через Интернет, печатные объявления мне удалось найти единомышленников из архитектурно-строительного университета, СГАКИ, творческой школы «Знак» и других учебных заведений города.

Pomogite

Затем Аня узнала, что помощью Юле занимается фонд «Радость», рассказала там о задуманном, и ей помогли с местом для выставки.

Все желающие могли принести пожертвования на операцию Юле и получить одну из уникальных работ самарских художников в разных стилях и техниках. А те, кто не успел побывать на выставке, но желает помочь Юле, может это сделать через программу «Экстренная помощь детям» благотворительного фонда «Радость». 

- К сожалению, ребят разного возраста, нуждающихся в срочной дорогостоящей медпомощи, в Самаре и губернии немало, - с грустью констатировала организатор выставки директор благотворительного фонда «Радость» Светлана Полдамасова. - Наша медицина далеко не всегда может помочь ребенку и, увы, не предусматривается никаких средств на проведение высокотехнологичных операций, не говоря уже о проживании ребенка и родителей в другом городе или за границей в период лечения. А на это требуются огромные суммы. И люди от безысходности обращаются в благотворительные фонды.

Так, к нам обратились и родственники Юлии. Чтобы помочь ей и другим нуждающимся детям нашего родного края, родилась программа экстренной помощи детям Самарской области. С ее помощью мы планируем создать денежный фонд, который будет иметь целевое назначение - на оплату сложных экстренных случаев.

Благодаря неравнодушным жителям губернии уже удалось собрать 1888163 рубля на операцию в Германии трехлетней Веронике Ермаковой, 246 тыс. руб. на лечение пятилетней Жени Вепринцевой и другим. Сейчас в базе фонда семь нуждающихся в медпомощи ребят разного возраста. Но в первую очередь 150 тысяч долларов жизненно необходимы Юле Лебакиной. Она и ее близкие с нетерпением ожидают вызова из Израиля. Стать участником программы экстренной помощи детям можно, отправив sms на номер 2420 со словом «радость» и суммой платежа. Затем вам придет sms с просьбой подтверждения операции. После этого вы отправляете ответное sms. Только тогда со счета вашего мобильного телефона списывается сумма, которую вы указали, и вам придет сообщение с текстом «Спасибо! Вы помогли ребенку!».

СПРАВКА: Апластическая анемия - заболевание кроветворной системы, относящееся к категории миелодисплазий (нарушения) и выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания здоровых клеток в костном мозгу. У части больных апластиче-ский синдром является началом острого лейкоза. Иногда признаки гемобластоза выявляются лишь через несколько лет от начала болезни. Ремиссию удается получить примерно у половины больных. Прогноз несколько лучше у детей, чем у взрослых. Бывают случаи, когда у больных наступает ремиссия и полное восстановление костномозгового кроветворения.

Источник http://sgpress.ru/Obschestvo_Samary/Podari-radost31431.html

 

Календарь событий

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

detstvo new

internat new

pomosh new

social

yurist new

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер