Татьяну Артякову окружили малыши, которые показывали ей свои рисунки Татьяну Артякову встречали в «Ласточке» тепло и без лишнего официоза — воспитанники и персонал детского дома супругу губернатора хорошо помнят по прошлому визиту. Привезенная тогда в подарок обувь пришлась как нельзя кстати нынешней весной.

Не обошлось без сюрпризов и на этот раз. Благодаря фонду, который начал работать на территории Самарской области с прошлого года, в Тольятти было поставлено около восьми тонн различных канцелярских принадлежностей для детей всех возрастных групп. Современные альбомы, краски, карандаши, тетради достанутся не только ребятам из «Ласточки», но и воспитанникам других учреждений города — директор благотворительного фонда «Радость» Светлана Подламасова вручила подарочные сертификаты руководителям детского дома «Единство», социально-реабилитационного центра «Гармония», детского дома №10 и школы-интерната №3.
Собравшихся педагогов приветствовал зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Александр Беднов. Именно с его подачи в апреле 2009 года фонд «Радость» начал свою деятельность на территории Самарской губернии. За такой короткий период существования были организованы десятки благотворительных акций во всех уголках области — в Чапаевске, поселке Курумоч, Октябрьске, Самаре, Тольятти и других муниципальных образованиях. Благодаря этому фонд вошел в число почетных участников проекта «Вернуть детство», нацеленного на поддержку детских домов и социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Благотворительные средства пойдут на пополнение библиотек, трудовое воспитание и дальнейшее трудоустройство воспитанников. При этом, как заверил Беднов, поддержка будет оказана не только на материальном, но и на законодательном уровне.
По словам Татьяны Артяковой, которая занимается благотворительностью около восьми лет, по сравнению с другими регионами ситуация с детскими домами и интернатами в Самарской области складывается благоприятная. «Низкий поклон всем людям, которые работают с этими детьми, которые вкладывают столько сил, здоровья и душевной теплоты в свое дело. Именно поэтому детские дома в нашей губернии на довольно хорошем уровне, - убеждена супруга губернатора. -  Безусловно, трудности есть, в том числе в законодательной базе, мы собираем все замечания, предложения и пытаемся что-то изменить».
Отрадно, что это осознают как представители власти, так и бизнес-структуры. Помимо Александра Беднова, благодарность министра образования и науки губернии была вручена грузовой компании, которая безвозмездно доставила канцтовары из Москвы.
На выходе из детского дома Татьяну Артякову и всех гостей ожидал сюрприз — их окружили малыши, показывали свои рисунки, дарили воздушные шарики и улыбки. Лучшую награду сложно вообразить.Тольяттинские ребятишки получили подарки от благотворительного фонда
Оцените прочитанный материал

a 2017

Календарь событий

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

anketa

detstvo new

internat new

pomosh new

social

concurs new

yurist new

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер