Конституция становится "просемейной"

Печать PDF

Директор благотворительного фонда "Радость" и председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политике Светлана Полдамасова прокомментировала поправки в Основной закон РФ. Поправки в Конституцию впервые вводят в нее положения, заявляющие о поддержке государством традиционных семейных ценностей, направленные на защиту и укрепление семьи. Уже существующие сегодня в России многочисленные социальные меры после введения поправок в Конституцию должны стать по-настоящему системными.

Семья в контексте российской исторической традиции представляет собой огромную ценность. Очень важно, что сегодня предлагается закрепить этот постулат в Основном законе нашей страны. Основные положения, касающиеся поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, вводятся в Конституцию России впервые. По сути, Конституция становится "просемейной".

По мнению Светланы Полдамасовой, воспитательные функции должны вернуться в школу, которая в предыдущие годы стала "оказывать образовательные услуги". Также важным она считает положение, касающееся детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: https://sova.info/news/svetlana-poldamasova-konstitutsiya-stanovitsya-prosemeynoy/

Календарь событий

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

detstvo new

internat new

pomosh new

social

tele new

yurist new

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер