Конституция становится "просемейной"

Печать PDF

Директор благотворительного фонда "Радость" и председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политике Светлана Полдамасова прокомментировала поправки в Основной закон РФ. Поправки в Конституцию впервые вводят в нее положения, заявляющие о поддержке государством традиционных семейных ценностей, направленные на защиту и укрепление семьи. Уже существующие сегодня в России многочисленные социальные меры после введения поправок в Конституцию должны стать по-настоящему системными.

Семья в контексте российской исторической традиции представляет собой огромную ценность. Очень важно, что сегодня предлагается закрепить этот постулат в Основном законе нашей страны. Основные положения, касающиеся поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, вводятся в Конституцию России впервые. По сути, Конституция становится "просемейной".

По мнению Светланы Полдамасовой, воспитательные функции должны вернуться в школу, которая в предыдущие годы стала "оказывать образовательные услуги". Также важным она считает положение, касающееся детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: https://sova.info/news/svetlana-poldamasova-konstitutsiya-stanovitsya-prosemeynoy/

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

detstvo new

internat new

pomosh new

social

tele new

yurist new

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер