Новогодняя сказка

Печать PDF

Благотворительный фонд «Радость» вновь подарил юным жителям губернии новогодняя сказку. 20 декабря 2020 г. в Самарском академическом театре оперы и балета состоялся благотворительный новогодний праздник для детей из приемных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «Радость».

Радость и ощущение праздника встречали юных жителей губернии и их родителей уже на входе в здание театра: студенты-волонтеры Самарского государственного института культуры представляли героев любимой многими поколениями детей сказки об озорном длинноносом деревянном человечке, которому пришлось пережить необыкновенные и опасные приключения, прежде чем понять, что такое настоящая дружба, взаимопомощь, ответственность. Мальвина, Арлекин и длинноухий плюшевый кролик открывали путешествие в сказку и с готовностью фотографировались со всеми желающими, независимо от возраста. К слову, дети гораздо быстрее взрослых вспоминали, в каком именно моменте сказки Алексея Толстого мелькает быстроногий заяц.

NY 2021 04

Музыкальная сказка «Золотой ключик» на сцене одного из ведущих театров Самары стала основным, но не единственным подарком маленьким гостям праздника и их родителям от Благотворительного фонда «Радость» и, конечно, от Деда Мороза: новогоднего волшебника в зал пригласили герои еще одной известной всем без исключения детям сказки – истории про Муху-Цокотуху. Но в этот раз никто ни с кем не сражался: Паук просто хотел подружиться с Мухой и другими насекомыми, и его желание не могло не сбыться в такое необыкновенное время, как канун Нового года. А маленькие зрители увлеченно танцевали, «жужжали» и пели вместе с героями.

NY 2021 02

В празднике приняли участие около 250 ребят, для которых были приготовлены также сладкие новогодние подарки.

NY 2021 03

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, мероприятие прошло с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности: средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции были обязательны для всех участников. «К сожалению, в этот раз, учитывая действующие ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, пришлось существенно сократить количество зрителей. Но совсем отказаться от традиционного ежегодного праздника, который ждут сотни детей, мы не могли, – отметила директор Благотворительного фонда «Радость», член Совета Общественной палаты Самарской области Светлана Полдамасова. – Этот сложный год отчетливо показал, как важно умение сплотиться, проявить живое человеческое участие, протянуть руку помощи тому, кто в этом особенно нуждается. Хочется надеяться, что необходимые уроки мы извлекли, что все самое неприятное останется в уходящем году. А наше будущее – это, конечно, наши дети: очень разные, но одинаково нуждающиеся в заботе и в ощущении праздника».

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

detstvo new

internat new

pomosh new

social

tele new

yurist new

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер